Story

Du interessierst dich für eine Lehre in der Welt von Schokolade und Genuss?

Wir bieten mehreren motivierten und zuverlässigen jungen Menschen die Möglichkeit, ab August 2025 praktische Erfahrungen in unserer Schweizer Schokoladenmanufaktur zu sammeln. Dies geschieht an unseren Standorten in Ennenda und Bilten sowie in unseren Filialen in der Schweiz.

Läderach (Schweiz) AG
Halle 1 / A01

Merken

Während deiner Lehrzeit lernst du verschiedene Tätigkeiten in unterschiedlichen, kleineren Teams / Abteilungen kennen.


Im KV lernst du alle 6 Monate verschiedene Tätigkeiten in unterschiedlichen Teams / Abteilungen wie zum Beispiel Personalabteilung, Buchhaltung, Export, Customer Service oder Marketing.  
Im Detailhandel berätst du unsere Kunden, verkaufst unsere Schokolade und nimmst Aufträge an. Als Lebensmitteltechnologe arbeitest du direkt mit der Schokolade und verarbeitest diese mit modernster Technologie. Als Confiseur (Zusatzlehre) arbeitest du vor allem von Hand an unseren Schokoladenspezialitäten. Als Informatiker Applikationsentwickler sorgst du dafür, dass unsere Infrastruktur funktioniert und up-to-date ist sowie technischer Support. In der Logistik fährst du den Stapler, kommissionierst, verpackst und etikettierst, die fertigen Produkte sorgst für einen einwandfreien Versand.

Zudem bieten wir dir einen modernen Arbeitsplatz, ein angenehmes Arbeitsklima in einem persönlichen Umfeld, viel Selbstständigkeit und du hast die Möglichkeit, dich mit weiteren Lernenden auszutauschen.

Du hast die Sekundarschule abgeschlossen oder bist im 2. oder 3. Schuljahr und verfügst über sehr gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit in Deutsch sowie über gute Englischkenntnisse.

Wenn du dich für administrative und organisatorische Tätigkeiten interessierst und über kommunikative Fähigkeiten sowie Engagement, Motivation und über ein gepflegtes Auftreten verfügst, freuen wir uns auf deine Bewerbung.

Ihre Kontaktperson

J

Jasmin Spälti

HR Specialist / Berufsbildnerin
Nachricht schreiben

Beitrag teilen

Zugehörige Themengebiete (3)