EFZ

Systemgastronomiefachmann/-frau EFZ

Eine Lehrstelle bei McDonalds – vielfältiger als man denkt! Normalerweise heisst es in der Arbeitswelt: Jeder fängt klein an. Nicht so bei McDonald’s.

Mit einer Lehre bei uns fängst du gleich mal im grössten Restaurant der Welt an und bei einem der beliebtesten Arbeitgeber der Schweiz. Natürlich sitzt du nicht ab dem ersten Tag im Chefsessel, doch in deinen drei Lehrjahren in der Systemgastronomie lernst du alles was es für eine steile Karriere braucht. Vom Kontakt mit den Kunden, dem Bestell- und Lagerwesen bis hin zum Controlling und der Mitarbeiterführung.

Während deiner dreijährigen Ausbildung zum Systemgastronomiefachfrau/-mann EFZ lernst du nicht nur, wie Produkte zubereitet werden, sondern gehst auch betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen auf den Grund.

Neben Lebensmittelkunde, Qualitätssicherung, Produktherstellung und Verkauf stehen Marketing, Personalwesen, Kostenkontrolle und die Organisation von Arbeitsabläufen auf deinem Lehrplan. Mit einem klaren Ziel: nach deiner Ausbildung Schritt für Schritt ins Restaurant Management aufzusteigen. Deine Ausbildung absolvierst du übrigens parallel in der Berufsschule und in einem unserer Restaurants.

Und die Lehre ist erst der Anfang: Nach Lehrende und mit dem Abschluss in der Tasche hast du tolle Perspektiven – entweder bei uns, indem du dich bis zum Restaurant Manager ausbilden lässt, oder in einem anderen Unternehmen. Systemgastronomen sind gefragte Berufsleute!